ОТКРЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ ДОЛИНУ ЛУАРЫ

ОТКРЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ ДОЛИНУ ЛУАРЫ

Долина Луары, протяженностью 280 км и площадью 800 км2, с 2000 года является самым обширным объектом Франции из когда-либо заносимых в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в категории культурные ландшафты.
 

ТЕРРИТОРИЯ, ПОЛУЧИВШАЯ ПРИЗНАНИЕ

Всемирное наследие ЮНЕСКО


Включение в этот престижный список стало признанием уникальной всеобщей ценности Долины Луары, наряду с 878 объектами, составляющими всемирное культурное и природное наследие, такими как статуя Свободы в Нью-Йорке, Великая китайская стена или храм Абу-Симбел в Египте.

 


ИСТОРИЯ

Течение Луары, течение Истории


Val de Loire
Долина Луары насчитывает на сегодняшний день большое число исторических памятников, среди которых – величественные замки, расположенные вдоль реки, воспроизводящие все великие и малые события истории Франции.

 


КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ВОКРУГ ЛУАРЫ

Города и наследие


Val de Loire
Замки Луары предстают свидетелями истории, но и река оставила в ней свой след. С ней связаны ремесла, эпохи, города, обычаи. Водное культурное наследие сливается с культурным наследием городов, образуя территорию, которая живет и рассказывает свою историю.


 
 
La Loire

УНИКАЛЬНАЯ ПРИРОДА


Богатство фауны и флоры Долины Луары


Долина Луары – это не только блеск и роскошь представленных здесь замков, это также и природное богатство в полном смысле слова. Посетитель открывает для себя фауну и флору Луары и окрестностей, наслаждаясь чудесным спектаклем.

 



ГАСТРОНОМИЯ, ВИНА И ВИНОГРАДНИКИ

Искусство жить по-французски


Val de Loire
Сансер, вина Нанта, Турени и Анжу – виноградники Долины Луары богаты исключительными винами, разнообразными и оригинальными. Благодаря изысканной кухне стиль жизни Долины Луары покорит ваше сердце.