ЗАМОК АЗЕ-ЛЕ-РИДО

ЗАМОК АЗЕ-ЛЕ-РИДО

Замок Азе-лё-Ридо расположен в регионе Центр-Долина Луары. Возведенный на острове посреди реки Эндр, замок в его настоящем виде был сооружен в правление Франциска I богатым финансистом Жилем Бертело, желавшим воплотить итальянские новинки во французском зодчестве. Окруженный зеленью, замок омывается водами Эндра, в которых отражаются его стены. Замок Азе-лё-Ридо, признанный историческим памятником, является воплощением утонченности, характерной для замков начала французского Возрождения.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Замок Азе-лё-Ридо

Возрождение памятника


Замок Азе-лё-Ридо, построенный в начале XI века, был сожжен во время Столетней войны, затем восстановлен в правление Франциска I. Настоящий синтез французского зодчества и нововведений итальянской архитектуры, замок Азе-лё-Ридо – истинный шедевр Возрождения.

 
Chateau d Azay le Rideau

Роскошный интерьер


Салон, королевские аппартаменты замка Азе-лё-Ридо ослепят вас внутренним убранством и своей мебелью. Осмотрите спальни и залы, гобелены и картины, которые сами расскажут вам историю королей Франции.

 

СКРЫТЫЕ СОКРОВИЩА

Замок Азе-лё-Ридо

Бриллиант


Описанный как-то за обедом Бальзаком как «бриллиант, грани которого обрамляет Эндр», Азе-лё-Ридо – один из самых известных замков Луары. Два сравнительно небольших крыла здания окружены Эндром и ландшафтным парком. Вход в замок, в форме триумфальной арки, увенчан инициалами Жиля Бертело и его жены, а внутренняя часть лестничных пролетов украшена саламандрой и горностаем – эмблемами короля Франциска I и его супруги Клод Французской.

Современный парк в английском стиле задуман и разбит в XIX веке. Именно в это время появилась водная гладь с западной стороны замка. Лишь в 1959 году на реке Эндр проводятся работы по созданию второй зеркальной заводи с южного фасада замка.

 

ЦЕНТР НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАМЯТНИКОВ.

Замок Азе-лё-Ридо, признанный Историческим памятником после его приобретения государством в 1905 году, управляется Центром национальных памятников.

CHINON
 
VILLANDRY
      
LOCHES
 
LANGEAIS