НАЦИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ В СОМЮРЕ

НАЦИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ В СОМЮРЕ

Наследница престижных традиций, Национальная школа верховой езды появилась в Кадр Нуар Сомюра в 1972 году. Она расположена в регионе Страна Луары и стремится стать Национальным центром конного спорта. Берейторы Кадр Нуар в Сомюре, преподаватели Национальной школы верховой езды, готовят и повышают квалификацию высшего тренерского состава по конному спорту.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

КАДР НУАР СОМЮРА

Основание Школы


В конце XVI века, Дюплесси-Морне основывает в Сомюре протестантский университет. Школу верховой езды при нем в то время возглавляет Месье де Сен-Вюаль.

 
 КАДР НУАР СОМЮРА

Задачи Школы


Национальная школа верховой езды, созданная в 1972 г., осуществляет подготовку высшего тренерского состава по конному спорту. Проводя программу исследований и поддерживая центр документации, Кадр Нуар, преподавательский состав Школы, в полной мере способствует расцвету французского конного спорта.

 

СКРЫТЫЕ СОКРОВИЩА

 КАДР НУАР СОМЮРА

Тренерский состав Кадр Нуар


Кадр Нуар в Сомюре объединяет весь тренерский состав Национальной школы верховой езды. Наставники, настоящие мастера своего дела, передают ученикам технические и теоретические знания и навыки.

Они дрессируют лошадей, которых они представляют для манежа или для прыжков через барьер, а также на национальных и международных соревнованиях. Они готовят лошадей и для подготовки учеников.

 
 Ecole Nationale d equitation Cadre Noir de Saumur

ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ И ЧТО ЛУЧШЕ НЕ ПРОПУСТИТЬ В ОКРЕСТНОСТЯХ ЗАМКА СОМЮР

Если вы захотите продолжить вашу поездку за пределы замка Сомюр, регион Страна Луары предлагает вам обзор достопримечательностей, которые стоят того, чтобы их посмотреть и обогатить ваше знакомство с регионом.
 

Тюркан, деревня художественных промыслов


Turquant le village metiers dart 

Тюркан, характерное поселение на берегу Луары, располагается между Сомюром и Монсоро. Эта очаровательная деревушка известна своими сушеными по традиционному рецепту яблоками, которые обязательно надо попробовать, и особенно своими прекрасно сохранившимися пещерами в обрывистых склонах. Для сохранения и прославления этого необычайного наследия появился уникальный проект создания деревни художественных промыслов. Мастера листового золочения, создатели украшений, сафьянщики показывают вам, что они умеют делать с помощью огня и камня. Побывайте также и в Espace Métiers d’Art, настоящем центре художественных промыслов.
Подробнее >>

Замок Ле Люд


Le chateau de Lude 


Замок Ле Люд расположен пересечении Анжу, Мен и Турени и входит в группу больших замков Луары. Первоначальная крепость строилась с X по XV век на берегах реки Луар. В конце XV века она превращается в элегантную увеселительную резиденцию, которую с тех пор продолжали приукрашивать. В ту пору замок принимает высоких гостей: Генриха IV, Людовика XIII... Вот уже 250 замком владеет одна семья. Ле Люд – жилой и приветливый замок. Богатство и разнообразие стилей замка ощущаются и во внутренней отделке, и в мебелировке. Нынешние владельцы замка продолжают его реставрировать и облагораживать, в частности, создавая новые сады. С конца XIX века ландшафтный архитектор Эдуар Андре разбил французский сад вдоль Луара и создал большой огород-цветник. Позднее был устроен «сад Шипа» с регулярным рисунком. В него входит и розарий, где выращиваются, главным образом, китайские, чайные розы и гибриды чайных роз. В 2008 году была создана ботаническая прогулка.
Подробнее >> 


Грибной питомник Со-о-Лу


La champignonniere du Saut au Loup 

Расположенный между Сомюром и Шиноном, Со-о-Лу – это пещеры в обрывистом склоне над Луарой. Со Средних веков и до конца XIX века тут была интенсивно экслуатировавшаяся каменоломня для добычи белого песчаника для постройки церквей и замков в регионе. Таким образом были проделаны километры галерей, где существовало несколько жилищ, которые сейчас превращены в ресторан. В конце XIX века, после окончания добычи песчаника, обширные галереи были переделаны в питомник для грибов, известный прежде всего своими шампиньонами и их небычной разновидностью (фирменное блюдо ресторана)... Можно отведать фаршированных грибов на месте, или купить их в свежем или приготовленном виде.
Подробнее >>



Веломаршрут «Луара на велосипеде»


La Loire a velo 

Маршрут «Луара на велосипеде» проходит по регионам Центр и Страна Луары и является идеальным маршрутом для любителей велосипеда и красивых пейзажей. Найдите время познакомиться с богатством и разнообразием культурного наследия, следуя на велосипеде вдоль королевской реки, и наберитесь сил от созерцания уникального культурного пейзажа, занесенного в список Всемирного наследия Юнеско. Маршрут протяженностью более 800 км по велодорожкам или небольшим дорогам с редким движением можно с наслаждением проехать вдвоем, семьей или с друзьями от Кюффи в Шер до Сен-Бревен-ле-Пен на берегу Атлантики.
Подробнее >>



 

SAUMUR
 
LANGEAIS
      
FONTEVRAUD