КОРОЛЕВСКИЙ ГОРОД ЛОШ

КОРОЛЕВСКИЙ ГОРОД ЛОШ

Королевский город Лош находится в регионе Центр-Долина Луары. Вначале здесь был небольшой поселок, служивший перевалочным пунктом в долине Луары на древнем торговом пути из Амбуаза в Пуатье. К концу первого тысячелетия Лош становится небольшим средневековым городом. В X веке постоянные усобицы между графами Блуа и Анжу обусловили его расцвет. Анжуец Жоффруа Гризгонель обустраивается в Лош и строит здесь церковь. Его сын Фульк Нерра воздвигает огромный четырехугольный донжон, сохранившийся до наших дней.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Cite royale de Loches

Немного истории


Вернитесь в прошлое и познакомьтесь с одним из самых красивых укреплений Франции. 36-метровый донжон, один из самый величественных в свое время и один из лучше всего сохранившихся, был построен графом Анжуйским Фульком Неррой в начале XI века. Образец военной архитектуры, донжон преобразован в королевскую тюрьму Людовиком XI.

Расположенный неподалеку королевский дворец – жемчужина французского Возрождения, памятное место истории Франции. Он был любимой резиденцией династии Валуа. Его открытый фасад с террасой возвышается над городом и над долиной реки Эндр. Здесь бывали Жанна д’Арк, Агнес Сорель и Анна Бретонская.

 

СКРЫТЫЕ СОКРОВИЩА

 Chateau de Loches

Откройте для себя


Пройдя в донжон, за барбакан, посетитель погружается в атмосферу средневековой тюрьмы: башня Людовика XI, молот для пыток, зал для допросов, зал с графитти, карцеры, укрепления и подземелья...

Рядом с жилищем губернатора – средневековый сад с увитой зеленью беседкой, лужайками и живой ивовой изгородью, особенно контрастирующий своей безмятежностью с этим угрюмом местом.

В залах королевских покоев представлены прекрасные фламандские гобелены, доспехи и картины, в том числе известная заалтарная икона из Лиже, «Страсти Христовы», приписываемая Жану Пуае (XV в.).

 
CHINON
 
VALENCAY
      
 
CHENONCEAU