КОРОЛЕВСКИЙ ЗАМОК АМБУАЗ

КОРОЛЕВСКИЙ ЗАМОК АМБУАЗ

Средневековая крепость Амбуаз, расположенная в регионе Центр-Долина Луары в городе Амбуаз, становится королевской резиденцией в правление королей Карла VIII и Франциска I (конец XV-начало XVI вв.). Многие европейские художники и писатели живут при дворе в Амбуазе по приглашению королей, подобно Леонардо да Винчи, который покоится в капелле замка.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Leonard de Vinci

По следам Леонардо да Винчи


Гениальный флорентиец, Леонардо да Винчи приехал в Амбуаз в 1516 году по приглашению короля Франциска I. Он умер спустя три года и погребен, в соответствии с его желанием, на территории королевского замка. Его надгробие хранится в Капелле Св. Губерта.

 

ЖИЗНЬ КОРОЛЯ

КОРОЛЕВСКИЙ ЗАМОК АМБУАЗ

Ибо такова наша воля


Именно этими словами молодой король Франциск I отдал распоряжение надстроить еще один этаж над королевскими покоями Замка.

СКРЫТЫЕ СОКРОВИЩА

 Royal Château of Amboise

Таинственные подземелья и феерия садов


Кроме роскошных королевских покоев существует возможность, по предварительному заказу, осмотреть подземелья и башни королевской резиденции.

Летний сезон к тому же благоприятен для необычных ночных прогулок по садам.

 

С молодых лет, проведенных в Амбуазе, он, так же, как и король Карл VIII, стремился превратить средневековую крепость в ренессансный дворец. Амбуаз – богато обставленная королевская резиденция. Размещение здесь королевского двора определяет его политический и культурный расцвет в течение более ста лет.

Посетитель по достоинству оценит экспозицию, воссоздающую былую роскошь Франции, а также показывающую повседневную жизнь королевского двора в эпоху Возрождения.

 
VILLANDRY
 
CHAUMONT
      
CHENONCEAU
 
CLOSLUCE