ГАСТРОНОМИЯ, ВИНА И ВИНОГРАДНИКИ

Gastronomie,


Искусство жить на французский манер




Сансер, вина Нанта, Турени и Анжу – виноградники Долины Луары богаты исключительными винами, разнообразными и оригинальными. Благодаря изысканной кухне стиль жизни Долины Луары покорит ваше сердце.

Разнообразные качественные традиционные вина

Бургей, Шинон, Вувре, Мюскаде, Сомюр-Шампиньи, Менету-Салон, Савеньер... Эти названия вам знакомы и ласкают слух? Это только некоторые из многочисленных вин Долины Луары, а в регионе их очень много. Но потреблять их, разумеется, нужно умеренно!

Подробнее об искусстве жить в регионе Центр-Долина Луары >>
Подробнее об искусстве жить в регионе Страна Луары >>
 

Вина для дегустации по любому поводу

Gastronomie du Val de Loire 

Направьтесь в центр территории, чтобы (заново) познакомиться с разнообразием вин Долины Луары. Туристическая дорога виноградников ведет от одного имения к другому по домам и музеям вина, которыми усеяна территория. Круглый год каждый винодел организует многочисленные мероприятия в честь этого вкусного напитка. Одни посвящены только вину (ярмарки, шествия виноделов...), другие сочетают дегустацию вин с пробованием даров местной почвы, посещениями достопримечательностей, спортивными или художественными мероприятиями.

Подробнее о винах Долины Луары >>

Гастрономия и местная почва


Возьмем малость изобретальности, толику традиций, чуточку смелости и долю мастерства, и получится то, чем славится местная гастрономия. В рыбном отделе вы найдете обилие судаков, щук, угрей и других рыб. Мясо и колбасы, сыры и овощи дополняют гамму кулинарных изысков, которыми в прошлом наслаждались герои Рабле.

Эти местные кушанья можно отведать на берегу Луары в многочисленных ресторанчиках, которыми усеяны берега и где царит очаровательная непринужденная музыкальная атмосфера. Зайдите в La Possonière, Saint-Saturnin-sur-Loire в Анжу или в «Tours-sur-Loire ».

Поробнее о гастрономии в регионе Центр-Долина Луары >>
Подробнее о гастрономии в регионе Страна Луары >>