ПУТЕШЕСТВИЕ СЕМЬЕЙ, ЗАМКИ НА ЛОНЕ ПРИРОДЫ

В программе

День 1 : Аббатство Фонтевро, Замок и Кадр Нуар в Сомюре
День 2 : Замки Азе-лё-Ридо и Вилландри.
День 3 : Замок Валансе и Имение Шомон-сюр-Луар.
День 4 : Замки Шеверни и Шамбор.
День 5 : Замок Сюлли-сюр-Луар.


Первый день :
Аббатство Фонтевро – Замок и Кадр Нуар в Сомюре

АББАТСТВО ФОНТЕВРО

На площади 14 га вы получаете уникальную возможность совершить историческое путешествие длиной в 900 лет, где смешиваются волнение, удовольствие и развлечения. Аббатство Фонтевро – место, о котором можно только мечтать, чтобы проникнуть в воображаемые миры. Здесь вам откроются самые охраняемые врата аббатства и вы увидите подземелья, тюрьму...
Летом 2009 года и впервые во Франции большое колесо обозрения будет работать в центре исторического памятника. Это уникальная возможность изменить перспективу и посмотреть на Луару сверху. По выходным в Аббатстве работает летний кинотеатр, устраиваются спектакли и «лагерь разведчиков» с мероприятиями для детей в летний период.

Подсказка :
Веломаршрут«Луара на велосипеде» позволит вам доехать до Аббатства вдоль реки
Где можно остановиться :
Для тех, кто всегда мечтал провести ночь в аббатстве, отель** Монастыря Сен-Лазар предлагает 52 комнаты.
Питание :
Кафе Aliénor и Orangerie предлагают оригинальную кухню, блюдами которой приятно наслаждаться на солнечной террасе или в красиво оформленном интерьере. А гастрономический ресторан « Saint Lazare » работает круглый год.
В двух шагах, в деревне :
Отель*la Croix Blanche
В окрестностях :
Маршруты прогулок в Региональном природном парте Луара-Анжу-Турень, художественные промыслы в деревне Тюркан.

ЗАМОК И КАДР НУАР В СОМЮРЕ

Построенный в XIV веке для герцогов Анжуйских, замок Сомюр поочередно становится резиденцией губернаторов города, тюрьмой, складом оружия и боеприпасов. Он получил международное признание благодаря миниатюре из «Великолепного часослова герцога Беррийского». Национальная школа верховой езды сформировалась в Кадр Нуар в 1972 году. Это исключительная возможность попасть за кулисы уникальной школы верховой езды, преподаватели которой – знаменитые берейторы Кадр Нуар.
По некоторым дням организуются публичные представления, позволяющие увидеть на большом манеже работу берейторов Кадр Нуар. Традиционный гала-спектакль наездников Кадр Нуар организуется летом в июле.

Где можно остановиться :
Дачная деревня Аламбра в Сомюре.
Питание :
Обед с дегустацией мучных лепешек «фуэ» в пещере в ресторане les Pieds Bleus Préban
Этот ресторан оборудован в естественных залах бывших галерей каменоломен. Меню состоит из выращенных в пещере продуктов – грибов и улиток. Еще одно региональное блюдо, которое надо обязательно попробовать – мучные лепешки «фуэ».
В окрестностях :
Необычные идеи для прогулок в Региональном национальном парке Луара-Анжу-Турень
Вечерний рассказ о дикой природе Луары, ночной полет летучей мыши, шум леса, крик оленя... С наступлением ночи звери и растения Луары открывают любителям природы многие тайны. Maison du Parc - 15 avenue de la Loire 49730 Montsoreau – Тел: +33 (0)2 41 53 66 00

Второй день :
Замки Азе-лё-Ридо и Вилландри

ЗАМОК АЗЕ-ЛЁ-РИДО

Замок Азе-лё-Ридо, расположенный среди романтического парка, построен богатым управителем финансов Франсуа I. Изысканность этого ренессансного шедевра подчеркивается его отражением в водах Эндра.

Подсказка :
В любое время дня можно воспользоваться аудиогидом, чтобы узнать о замке и проходящих выставках. Есть в наличии аудиогиды с экскурсией для взрослых и детей.
Хороший план 2009 : 
Бесплатный вход в национальные памятники для лиц моложе 26 лет! (для граждан Евросоюза)
В окрестностях :
Долина пещер Гупильер : три фермы в пещерах познакомят вас с жизнью в старые времена в типичных жилищах Турени.
Тематическая тропа РНП Луара-Анжу-Турень: «Жила-была ива» в Вилен-ле-Роше.
Сушеные груши по старинному рецепту в Риварен: музей и производитель расскажут вам все об этой необычной заготовке.

ЗАМОК ВИЛЛАНДРИ

Вилландри, возведенный в 1536 году, является последним из великих замков Луары. Во время визита вы увидите фильм «Времена года в Вилландри», макет садов. В Вилландри надо идти всей семьей, будет весело. Дети всегда с восторгом бегают по аллеям, а взрослые наслаждаются покоем этого места...
Круглый год многочисленные театрализованные представления устраиваются для всей семьи, такие как «Ночь тысячи огней» или «Дни садовода». В эти дни для детей устраиваются мероприятия, которые позволяют им развлечься на глазах восхищенных родителей, открывающих для себя одаренность своих отпрысков.

Подсказка :
На маршрутах прогулок по садам оборудованы тематические инфопункты, позволяющие детям и взрослым лучше понять сады, их историю и труд садоводов. В распоряжении детей имеется аудиогид с экскурсией той же длительности, что и для родителей. Это позволяет и тем, и другим многое узнать при посещении замка и садов.
А сейчас в старший класс : 
В Вилландри и взрослые, и дети задумываются о назначении садов: что важнее, красота или польза ?
Знаете ли вы ? :
Веломаршрут « «Луара на велосипеде» » проходит рядом с замком и, спустившись чуть ниже по течению, можно увидеть слияние Луары и Шер.
Для любителей сладкого :
На Сладостной Террасе можно похрустеть сэндвичами а ля садовник, поуминать домашние пироги или насладиться традиционным мороженым.
100% био
Отныне в садах больше не используются химические пестициды и синтетические удобрения.

Третий день :
Замок Валасе и Имение Шомон-сюр-Луар

ЗАМОК ВАЛАНСЕ

Парк и замок Валансе в духе Возрождения и классицизма простирается на 50 га в Берри, недалеко от крупнейших достопримечательностей Долины Луары. Здесь прослеживается четкая ориентация на историю, и всей семье предлагается провести день в культурных развлечениях. Девиз замка – я пришел развлечься!
Побывайте в «Лесу принцев». Самостоятельно на электрокаре или пешком для любителей ходьбы совершите прекрасную прогулку по лесу длиной 4 км вглубь имения, где вас ждут 7 исторических инфопунктов.

Для забавы :
Большой лабиринт Наполеона, расшифруйте подсказки и найдите коды, позволяющие открыть 7 врат Империи, которые приведут вас к Башне императора.
На приступ замков :
Игровая площадка с мостиками, горками, качелями, лесенками расположена рядом с зоной для пикников в парке. Тут есть и возможность побороться с драконом в надувных замках.
Парк ланей: в глубине парка можно увидеть этих милых, немного робких, животных.
Хороший план :
Примерно в двадцати километрах знаменитый ЗооПарк Боваль предлагает отель*** : les jardins de Beauval.

ИМЕНИЕ ШОМОН-СЮР-ЛУАР

Из отреставрированного, заново мебелированного, приукрашенного и убранного цветами имения Шомон-сюр-Луар открывается уникальный вид на дикую природу Луары. Весной парк встречает гостей изобилием цветения вокруг замка. Каждый год в имении проводится Фестиваль садов, который представляет удивительный панорамный обзор мирового ландшафтного искусства. Каждый новый сезон здесь представляют удивительные цветные и инновационные сады! Иногда летними вечерами сады Шомона можно посещать с 22:00 до полуночи, при свете электролюминисцентных диодов. Замок предстает в новом свете и вы оказываетесь в таинственной и необычной атмосфере.

Знаете ли вы? :
Вечером по пятницам замок освещают 1000 свечей.
Дети становятся привилегированными посетителями в течение двух уик-эндов. Работники имения специально для них организуют посещение Фестиваля и замка Шомон. Доступ в замок Шомон и посещение садов Фестиваля бесплатны для детей до 6 лет.
Питание:
На обед рестораны имения предлагают несколько меню. «Средиземноморский прилавок» - любимое меню детей: шведский стол из макаронных изделий домашнего приготовления, сваренных на их глазах, и разноцветное мороженое.
Подсказка:
Оставьте машину у подножия замка в деревне и прокатитесь на габаре с Жаном Лей. Прогулка рассчитана на полтора часа. Вы по-настоящему прочувствуете реку, ее течение, ознакомитесь с ее фауной и флорой, ее историей и капризами... Прогулки небольшими группами: не более 12 человек на каждом судне. E-mail: – Тел: +33 (0)6 88 76 5714

Четвертый день:
Замки Шеверни и Шамбор

ЗАМОК ШЕВЕРНИ

Имение Шеверни принадлежит своим владельцам уже более 6 веков. В замке всегда кто-то жил. Доступный для широкой публики с 1922 года, он поражает богатством и очарованием своего убранства. В саду-цветнике выращиваются цветы, букетами из которых украшаются залы замка. Сад ярко расцвечен, и в нем оригинально комбинируются различные материалы всевозможных оттенков. В частной части парка предусмотрены маршруты на электрокарах и электролодках для осмотра парка и канала.

Любопытно:
В Шеверни разводят собак. Их кормят при посетилях и это интересное зрелище. На веб-сайте замка детям предлагается давать собакам клички.
Проживание семьей:
ИмениеДомен де ла Пепиньер предлагает комнаты, предназначенные для семейного проживания. Тут имеются разнообразные развлечения: стрельба из лука, подогретый бассейн, мотовездеходы, СЛА...

ЗАМОК ШАМБОР

Чтобы понять Шамбор, нужно проникнуться необузданной страстью Франциска I, которому едва исполнилось двадцать пять лет и который хотел поразить мир своими двумя увлечениями – охотой и архитектурой.
Для семейного визита предлагается один из трех вариантов:
- Развлекательный визит: здесь юные посетители знакомятся с Шамбором в общении с героем из прошлого. Длительность: полтора часа во время школьных каникул. Рекомендуется детям с 6 до 10 лет.
- Маршрут загадок: саламандра Кассандра (проводник по маршруту) становится ведущей, которая предлагает детям через наблюдения, чтение, ориентацию, счет и письмо познакомиться с замком. Рекомендуется для детей с 7 до 12 лет.
- Аудиоэкскурсия: дети и взрослые могут осмотреть замок в своем ритме благодаря аудиогиду. Специальная версия для детей позволяет каждому послушать экскурсию для своего уровня и посетить замок семьей. Максимальная продолжительность – полтора часа.
И наконец, познакомьтесь с заказником Шамбор, прогуливаясь в экипаже, кучер которого послужит экскурсоводом. Визит рассчитан на 1 час. Справки в конюшнях маршала Саксонского.

Познакомьтесь с окружающей замок территорией:
- Познакомьтесь с каналом на лодке или электрокатере: необычный визит в Шамбор. Аренда напротив замка (Traîneurs de Loire). В электрокатере уместится семья и дети могут править электрокатером в компании родителей, просто и безопасно.
- Осмотр имения на велосипеде: возможность аренды велосипеда напротив замка (Traîneurs de Loire). В этом пункте проката есть велосипеды для разных возрастов. Это оригинальный способ познакомиться с природой и окрестностями замка в течение часа и дольше.
Подсказка:
Если семья желает проехать от Шамбора до Шеверни на велосипеде (15 км), арендатор « Traîneurs de Loire » может затем приехать за вами в Шеверни на микроавтобусе. По заказу. Тел.: +33 (0)2 54 33 37 54
Хороший план:
Бесплатный вход для детей до 18 лет семьей.

Пятый день:
Замок Сюлли-сюр-Луар

ЗАМОК СЮЛЛИ-СЮР-ЛУАР

Замок Сюлли со своими высокими башнями, широкими рвами с водой и внушительным стрельчатым бочарным сводом возвышается над Луарой в средневековом великолепии.
Для посещений семьей организованы костюмированные шоу для детей в дни школьных каникул.

Где можно остановиться:
Кемпинг le camping des Alicourts в Пьерфит-сюр-Содр с домиками для всей семьи среди деревьев. Тел.: +33 (0)2 54 88 63 34
В окрестностях:
- Познакомьтесь с замком Сен-Бриссон : катапульта, баллиста, камнемет, осадное орудие – так называются необычные военные механизмы! И они снова в работе, но, на этот раз, с целью демонстрации. В конце шоу самые смелые дети смогут стать средневековыми артиллеристами.
- Музей цирка и иллюзионизма Дампьер-ан-Бюрли воссоздает историю цирка и его легендарных артистов.



 

Соглашение о безопасности Условия использования Copyright 2010 by DotNetNuke Corporation