СЕМЕЙНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, ЗАМКИ ГОРОДОВ

В программе:
День 1: Замок бретонских герцогов в Нанте
День 2: Замок Анже
День 3: Замок Ланже и Королевская крепость Шинон
День 4:Замок Шенонсо и Королевский замок Амбуаз
День 5: Замок Кло-Люсе – Парк Леонардо да Винчи и Королевский замок Блуа

Первый день:
Замок бретонских герцогов в Нанте

В центре средневекового квартала Нанта расположен замок бретонских герцогов – одновременно внушительная городская крепость и элегантный дворец, полностью отреставрированный и вновь открытый для посещений в 2007 году. У него было бурное прошлое, а сейчас в герцогском дворце размещается музей истории Нанта с очень современной экспозицией. Оснащенный мультимедийным оборудованием, музей выставляет более 850 экспонатов, создающих «портрет города». Прогулки по укреплениям, во дворе и в садах на месте бывшего рва позволяют прекрасно осмотреть крепость и город. Предлагается много вариантов посещений: семейный визит, замок и его герои, сбор у колодца перед башней Золотой короны.

В окрестностях :
- Механизмы на острове : на месте бывших верфей Нанта создан настоящий зверинец совершенно уникальных исполинских механических животных. Это не похоже на традиционные прогулки в парке, это – дань поэзии и воображению, место, которое невозможно обойти вниманием в родном городе Жюля Верна!
- На катере в Трантему (пролжительность поездки 10 минут): на левом берегу устья напротив порта Нанта лежит старинная деревня рыбаков и моряков, ставшая сегодня портом для яхт. Дома местных жителей ярко выкрашены и образуют узкие неровные улочки с ресторанчиками, в которые охотно посещают жители Нанта.
Где пообедать :
Блинная на булыжной мостовой улицы Rue Kervégan, в центре острова Фейдо, где еще сохранились дома богатых судовладельцев Нанта XVIII века.

Второй день:
Замок Анже

Посетители не должны обманываться внешней строгостью этой крепости с 17 башнями. Пройдя по подъемному мосту, они сразу оказываются за стенами, в приятной резиденции герцогов Анжуйских (здания в стиле поздней готики) и в роскошных садах, среди которых есть огород, сад лекарственных трав и цветочный сад.
Разнообразные открытия и ознакомление со зверинцем короля Рене в замке Анже могут превратить его в настоящую игровую и познавательную площадку для детей. Для того чтобы посетители лучше погрузились в прошлое замка и поняли многочисленные изменения и перестройки его архитектуры, в замке Анже используется современное цифровое оборудование для создания виртуальных изображений. Цифровой макет в формате 3D, созданный при участии археологов, позволяет посетителям приобщиться к результатам самых последних научных исследований.

Знаете ли вы?:
-
В самом центре замка, в обстановке средневековой залы или на террасе в хорошую погоду можно отведать на выбор множество салатов, жаркое и знаменитые лепешки «фуас» в сопровождении местных вин.
- Замок Анже «зажигается огнями» снаружи с наступлением темноты.
- А внутри – спектакли, концерты, показательная соколиная охота... ожидают посетителей во время празднеств короля Рене.

Третий день:
Замок Ланже и Королевская крепость Шинон

ЗАМОК ЛАНЖЕ

В замке Ланже находятся два уникальных замка: башня Фулька Нерры и замок Людовика XI. Первый из них – самый древний донжон Франции, а второй – замок с двумя фасадами: средневековый со стороны города и ренессансный – со стороны двора.
В замке Ланже операция «А сейчас в старший класс» проводится для детей и их родителей в главных залах замка. Нужно найти пятерых «самозванцев» в сценах повседневной жизни. Легко? Посмотрим! Но сюрпризы гарантированы...
После всех этих открытий полагается сделать передышку: будущие рыцари направятся в парк завоевывать игровую площадку и домик, устроенный в кроне самого старого кедра!

Знаете ли вы? :
Подъемный мост приводится в движение вручную ежедневно при открытии и закрытии замка. К тому же тут сейчас установлены леса, напоминающие о методах строительства в Средние века.
Визит с Анной Бретонской
Превратитесь в пажа или фрейлину королевы Анны Бретонской. Она вам расскажет о своей повседневной жизни и об обычаях двора, а может быть, она вам поведает и о своей свадьбе, тайно сыгранной с королем Франции Карлом VIII?
Хороший план :
Во время посещения всей семьей стоит задержаться в читальном зале, чтобы полистать книги о повседневной жизни в Средние века и полюбоваться стенным ковром в процессе изготовления на настоящем ткацком станке.

КОРОЛЕВСКАЯ КРЕПОСТЬ ШИНОН

Возвышающаяся над городом крепость, построенная графом де Блуа Тибо I, напоминает о времени, когда история Англии и история Франции были тесно переплетены.
Во время школьных каникул ежедневно проводятся экскурсии в 15:30, а также ежедневно в июле-августе. Дети и взрослые приходят посмотреть на взятие донжона и на работу подъемной лебедки XIII века.
«Осторожно! Вход на стройку разрешен»: с июня 2006 года и до июня 2010 в королевской крепости Шинон ведется историческая стройка с тем, чтобы возвратить ей былое единство и военное величие.

Знаете ли вы?:
Восстановление крепости Шинон на сегодняшний день – крупнейшая реставрационная стройка в Европе.
В окрестностях :
- Замок Риво : сказочные сады. После дегустации гигантских овощей из огорода Гаргантюа идем в заколдованный лес, лабиринт и сад принцессы. Тел.: +33 (0)2 47 95 77 47

Четвертый день:
Замок Шенонсо и Королевский замок Амбуаз

ЗАМОК ШЕНОНСО

Собственность короны, затем королевская резиденция, замок Шенонсо – уникальное место и своим оригинальным расположением на реке Шер, и своей судьбой: его любили, лелеяли и хранили женщины. Сегодня Шенонсо, после Версаля, - самый посещаемый замок во Франции. Шенонсо одним из первых замков оборудовал доступ для инвалидов. Кроме того, с 2007 года замок предлагает видеоэкскурсию с новым iPod, содержание которой иллюстрируется уникальными фотографиями и архивными документами. Эта система позволяет людям с ограниченной мобильностью увидеть изображение всех залов замка и познакомиться с его собраниям, картинами, гобеленами и мебелью.

Знаете ли вы? :
- - Аудиоэкскурсия для юных посетителей позволяет им познакомиться с замком по следам «Поваренка Филимона» - эта красивая история на 45 минут имеется на французском и английском языках.
- - Во время ночной летней прогулки посетители могут осмотреть сады с подсветкой в сопровождении музыки Арканджело Корелли, маэстро итальянского классицизма.

КОРОЛЕВСКИЙ ЗАМОК АМБУАЗ

Замок Амбуаз, резиденция королевского двора в период Возрождения, был также местом рождения и воспитания королевских детей: Карла VIII, Франциска I и детей Генриха II и Екатерины Медичи.
Летом замок предлагает совершить прогулку под звездами «Детские грезы королей». На специально подсвеченных террассах с аудиовизуальным оснащением (голоса, музыкальные композиции и видео), кажется, еще слышны крики и игры маленьких принцев и принцесс. Сады оживают от бешеного бега гончих и скачки любимых коней королевских детей.
Индивидуальные посетители (небольшие группы формируются на месте) могут получить уникальный доступ в подземелья и башни средневековой крепости, расположенной под королевскими покоями эпохи Возрождения. Экскурсия рассчитана на один час для индивидуальных посетителей с 7 лет в хорошей физической форме.

«А сейчас в старший класс» :
Для юных посетителей подготовлен иллюстрированный буклет на двух языках (французском и английском). Они сами узнают «Как росли короли и королевы Франции?» с помощью иллюстрированного буклета с забавными историями и играми.
Знаете ли вы? :
Замок можно посетить и в ночное время со скидкой предъявителям входного билета в замок на эту же дату.
В окрестностях :
Пагода Шантлу, маленький «каприз» XVIII века, - это все, что осталось от имения герцога де Шуазёль. В парке детей ждут игры эпохи Возрождения.

Пятый день:
Замок Кло-Люсе-Парк Леонардо да Винчи и королевский замок Блуа

ЗАМОК КЛО-ЛЮСЕ – ПАРК ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Кло-Люсе относят к жемчужинам Возрождения. Это единственный замок, кроме Плесси-ле-Тур, который был построен из кирпича и белого песчаника. Кроме домика, в котором он родился в Винчи, Кло-Люсе был единственным домом Леонардо да Винчи. Он прожил тут 3 года, с 1516 по 1519, и закончил здесь свои дни.
В замке организовано посещение дома Леонардо да Винчи и выставлены 40 из его замечательных изобретений.
Прогулка по парку: 20 гиганских механизмов, 8 звуковых инфопунктов, 40 полупрозрачных полотен.
В глубине парка: новая зона открытий на тему «Леонардо да Винчи и природа», «Сад Леонардо».

«А сейчас в старший класс» программа «Путь изобретателя» пытается в который раз ответить на вопрос: откуда взялись у Леонардо все эти гениальные идеи? Мастер-классы для маленьких Леонардо, чтобы научиться рисовать как Леонардо да Винчи.
В окрестностях :
- Фэнтези форест : маршрут среди деревьей, стена для лазания, пейнтбол...
- Экскурсия турбюро: «Матюрин – кухарка и служанка Леонардо да Винчи»
Где можно остановиться :
Метеор: новая турбаза с размещением групп из 4-5 человек.

КОРОЛЕВСКИЙ ЗАМОК БЛУА

Резиденция семи королей и десяти королев Франции, замок Блуа напоминает о могуществе и повседневной жизни двора в эпоху Возрождения. В нем выставлено 35 000 экспонатов и это единственный замок на Луаре, в котором находится еще и музей изящных искусств.
- Программа семейного визита «Помоги королю» предназначена для детей с 7 лет и для их родителей. Дети и родители во время этого визита проходят маршрут, усеянный загадками или играми, позволяющий познакомиться с замком с разных сторон или освободить короля Франциска I, попавшего в невероятную переделку.
- Историческое светомузыкальное шоу «Повествование о Блуа». Каждый вечер для развлечения детей и взрослых организуется шоу со звуковыми спецэффектами и видеопроекциями, прекрасно вписывающимися в уникальный грандиозный двор замка.
- Фехтовальные шоу: возвращение бретеров в королевский замок Блуа! На протяжении всего лета на фоне ренессансной музыки во дворе замка разворачиваются поединки на шпагах: бретеры и забияки ожесточенно сражаются, воскрешая эпоху дуэлей... «Душа клинка» - это развлекательное и познавательное шоу для желающих узнать об обычаях эпохи, когда дуэли были «обычным» делом.

Знаете ли вы? :
Дом магии расположенный на площади замка Блуа, - уникальное место в Европе, которое нельзя не посетить. Тут вы узнаете об истории и секретах магического искусства. Площадь экспозиции – более 2000 м2.
В окрестностях:
- Катание на фютро: Прокатитесь по Луаре на традиционном судне, любуясь уникальным видом на богатое культурное и природное наследие Блуа. Тел.: +33 (0)2 54 90 41 41
- Полет на монгольфьере: чтобы познать магию полета на монгольфьере, облетая величественные замки Луары в любое время года. Отлет из Блуа. Справки: Art Montgolfières Тел.: +33 (0)2 54 32 08 11
- Ежегодно в начале сентября Праздник велосипеда в земле замков знакомит вас с частью маршрута «Замки на велосипеде». Проводятся многочисленные мероприятия, связанные с традициями и культурным наследием. Справки : Турбюро Блуа Пеи де Шамбор- Тел.: +33 (0)2 54 90 41 41



 

Соглашение о безопасности Условия использования Copyright 2010 by DotNetNuke Corporation