ПУТЕШЕСТВИЕ ДЛЯ ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА, ЗАМКИ ГОРОДОВ

В программе:
День 1: Замок Кло-Люсе – Парк Леонардо да Винчи и Королевский замок Блуа
День 2: Королевский замок Амбуаз и Замок Шенонсо
День 3: Замок Ланже и Королевская крепость Шинон
День 4: Замок Анже
День 5: Замок Бретонских герцогов в Нанте

Первый день:
Замок Кло-Люсе – Парк Леонардо да Винчи и королевский замок Блуа

КОРОЛЕВСКИЙ ЗАМОК БЛУА

Резиденция семи королей и десяти королев Франции, замок Блуа напоминает о могуществе и повседневной жизни двора в эпоху Возрождения. В нем представлено 35 000 экспонатов, и это единственный замок на Луаре, в котором находится еще и музей изящных искусств. Выставки, театрализованные шоу, мастер-классы – королевский замок Блуа круглый год предлагает общирную программу мероприятий. С апреля по сентябрь историческое светозвуковое шоу «Повествование о Блуа» каждый вечер предлагает представление со звуковыми спецэффектами и гигантские видеопроекции, прекрасно вписывающиеся в уникальный грандиозный двор замка.

Подсказка :
- Прогулки в коляске. Возможность осмотреть в спокойном ритме упряжки першеронов старые кварталы города и берега Луары. Справки: Турбюро Блуа Пеи де Шамбор - Тел. : +33 (0)2 54 90 41 41
- Розарий епископства: епископство Блуа, построенное в конце XVIII века, окружено роскошными садами на террасе над Луарой в 10 минутах от замка.
Оригинально! :
Музей предмета - собрание современного искусства: в этом музее собрано около сотни произведений французских и зарубежных художников: Арман, Бен, Болтански, Сезар... – художники, которые осуществили метаморфозу обычных предметов быта. Справки: 6 rue Franciade 41000 Blois Тел. : +33(0)2 54 55 37 45

ЗАМОК КЛО-ЛЮСЕ – ПАРК ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Кло-Люсе относят к жемчужинам Возрождения. Это единственный замок, кроме Плесси-ле-Тур, который был построен из кирпича и белого песчаника. Кроме лачуги, в которой он родился в Винчи, Кло-Люсе был единственным домой Леонардо да Винчи. Он прожил тут 3 года, с 1516 по 1519, и закончил здесь свои дни. В замке организовано посещение дома Леонардо да Винчи и выставлены 40 из его замечательных изобретений.
Прогулка по парку: 20 гиганских механизмов, 8 звуковых инфопунктов, 40 полупрозрачных полотен.
В глубине парка: новая зона открытий на тему «Леонардо да Винчи и природа» на фоне зелени, «Сад Леонардо».

А также в Кло-Люсе :
- Экскурсия с Матюрин, служанкой Леонардо да Винчи (заказ в Турбюро Val d'Amboise).
Необычно :
Для того, чтобы продолжить без устали осмотр Амбуаза, испытайте самокат «Сигвей», совершенно новое двухколесное средство передвижения. Покатайтесь по набережным, мосту, «золотому» острову. Оригинальная манера пополнить фотоальбом.
Где можно поесть :
Поесть как в эпоху Возрождения в ресторане Auberge du Prieuré: вас ждут «различные услаждения желудка», приготовленные по ренессансным рецептам в монастыре XV века. Тел. +33 (0)2 47 57 69 01

Второй день:
Королевский замок Амбуаз и Замок Шенонсо

КОРОЛЕВСКИЙ ЗАМОК АМБУАЗ

Замок Амбуаз, резиденция королевского двора в период Возрождения, был также местом рождения и воспитания королевских детей: Карла VIII, Франциска I и детей Генриха II и Екатерины Медичи. Летом на специально подсвеченных террассах с аудиовизуальным оснащением (голоса, музыкальные композиции и видео), кажется, еще слышны шаги маленьких принцев и принцесс.
- Индивидуальные посетители (небольшие группы формируются на месте) могут получить уникальный доступ в подземелья и башни средневековой крепости, расположенной под королевскими покоями эпохи Возрождения. Экскурсия рассчитана на один час для индивидуальных посетителей с 7 лет в хорошей физической форме.
- В последние годы сады королевского замка Амбуаз были обновлены: ландшафтный сад в верхней части парка и Восточный сад на террасе рядом со средневековой стеной раскрывают степень влияния итальянских походов XV и XVI веков, способствовавших расцвету Возрождения. Восточный сад – настоящее место для медитации и памятник. Это – дань памяти спутникам эмира Абделькадера, умершим во время его пребывания в плену в Амбуазе с 1848 по 1852 год.
- Светозвуковое шоу «При дворе короля Франциска»
Карл VIII, Людовик XII, Франциск I, королева Клод Французская, Леонардо да Винчи, королевский двор и крестьяне ждут публику, чтобы воскресить на полтора часа празднества французского Возрождения. Игра света, игра воды, фейерверк, рыцарские поединки и танцы складываются в рассказ о правлении Франциска I.

Знаете ли вы?:
Сады в развитии: с недавнего времени средневековую стену замка украшает виноградная лоза. Она удачно дополняет ландшафтный сад в средиземноморском стиле. Посетители могут взойти на недоступную прежде для них террасу, откуда открывается панорамный вид на Амбуаз и близлежащий Кло-Люсе.
В погребке замка можно продегустировать вина Амбуаза. Винный погребок расположен у подножия замка по дороге к улице Victor Hugo. Он открыт ежедневно с 10:00 до 19:00 до ноября.
Предусмотрено посещение для лиц с ограниченной мобильностью :
Доступ с первого на второй этаж по наклонной поверхности с соответствующей разметкой. На входе установлен магнитный коммуникационный контур. По требованию предоставляется возможность потрогать некоторые экспонаты.

ЗАМОК ШЕНОНСО

Собственность короны, затем королевская резиденция, замок Шенонсо – уникальное место и своим оригинальным расположением на арочных опорах на реке Шер, и своей судьбой: его любили, лелеяли и хранили женщины, такие как Диана де Пуатье и Екатерина Медичи. Сегодня Шенонсо – второй по посещаемости замок во Франции после Версаля.
Средоточие культуры, традиций и новаторства, замок Шенонсо обладает собранием полотен великих мастеров, настоящей картинной галереей, достойной крупнейших музеев. Тут есть полотна кисти Мурильо, Рубенса, Приматиччо, Титоретто, Никола Пуссена, Корреджо, Ванлоо..., а также замечательный набор фламандских гобеленов. Владельцы этого замка поистине хотят сделать культуру доступной. Замок Шенонсо на самом деле является меценатом: вот уже 30 лет ежегодно здесь проводятся крупные выставки, на которых представлены самые разнообразные формы художественного творчества.

Знаете ли вы? :
Замок Шенонсо предлагает посетителям: гастрономический ресторан Orangerie, столовую и чайный салон.
Открыть для себя :
Музей восковых фигур, лодочные прогулки в теплое время, ферма XVI века и цветочная студия, огород-цветник и лабиринт...
«Освещенные сады», ночная музыкальная прогулка с июня по конец августа.

Третий день:
Замок Ланже и Королевская крепость Шинон

ЗАМОК ЛАНЖЕ

В замке Ланже находятся два уникальных замка: башня Фулька Нерры и замок Людовика XI. Первый из них – самый древний донжон Франции, а второй – замок с двумя фасадами. Средневековый фасад выходит на город, а ренессансный – во двор. При посещении замка вы погружаетесь с повседневную жизнь крупного средневекового феодала и становитесь свидетелями важнейшего события: в этих стенах 6 декабря 1491 года состоялся брак Карла VIII с молодой Анной Бретонской, положивший конец независимости герцогства. Прекрасно сделанные восковые фигуры персонажей делают эту сцену удивительно реалистичной.
Визит продолжается приятной прогулкой в садах, напоминающих средневековые лужайки с цветами, и в парке между кедрами и секвойями. Отсюда, со смотровой площадки открывается уникальная панорама на долину Луары.
Установлена новая подсветка комнаты госпожи и комнаты уединения; освещение и камерные декорации воссоздают покой и тишину этих наиболее приватных комнат замка.

Знаете ли вы? :
Подъемный мост ежедневно приводится в движение вручную при открытии и закрытии замка. Донжон Ланже – один из самых первых каменных донжонов. Это – самый древний донжон во Франции. К тому же он оборудован лесами, помогающими понять строительные технологии средневековья.
Обед для гурманов :
У подножия подъемного моста «Дом Рабле», старинный дом с пилястрами, в котором якобы жил писатель, предлагает свои явства летом на террасе, а зимой – у камина. Справки: 2 place Pierre de Brosse à Langeais
В окрестностях :
Brigitte Lanoix: изготовление украшений - 14 place de l’église – Langeais
Необычно :
Мост Ланже и его средневековые башни.

КОРОЛЕВСКАЯ КРЕПОСТЬ ШИНОН

Возвышающаяся над городом крепость, построенная графом де Блуа Тибо I, напоминает об эпохе, когда история Франции и история Англии были тесно переплетены.

Знаете ли вы?: 
- Шинон – это еще и знаменитое вино. Городок окружен кольцом виноградников и многочисленные виноделы открывают двери своих погребов для посещений. Подробнее о винах Луары.
В окрестностях :
Погреба Caves Painctes: штаб-квартира Раблезианских Разливщиков ! вина по бочкам! Обязательная остановка для любителей вина и Рабле. Тут раздолье празднику. Посещение в июле и августе.

Четвертый день:
Замок Анже

Посетители не должны обманываться внешней строгостью этой крепости с 17 башнями. Пройдя по подъемному мосту, они сразу оказываются за стенами, в приятной резиденции герцогов Анжуйских (здания в стиле поздней готики) и в роскошных садах, среди которых есть огород, сад лекарственных трав и цветочный сад. Элегантные сады и здания воссоздают жизнь двора в XIV и XV веках, во времена герцогов Анжуйских. Тут организуются спектакли, шоу, концерты, костюмированные представления, представлены макеты в формате ЗD.

Знаете ли вы?:
-
На территории замка, обстановке средневекового зала или на террасе в хорошую погоду можно отведать салатов, жаркого и знаменитые лепешки «фуэ» в сопровождении местных вин.
- Во время реставрации замка в 1950 году возникла проблема, где разместить знаменитую серию гобеленов «Апокалипсис», заказанную Людовиком I Анжуйским Жану Бондолю и Николя Батаю в конце XIV века. Было принято решение построить взамен старых зданий два крыла, образующих галерею длиной более 100 метров для размещения гобеленов. Она была переоборудована в 1996 году, чтобы гарантировать оптимальные условия хранения гобеленов.
В окрестностях :
- Музей Жана Люрса, 4 boulevard Arago 49100 Angers Тел. : +33 (0)2 41 18 24 54
- Посещение дома Куантро, основанного в 1849 году братьями Куантро. Этот завод производит ежегодно 30 миллионов флаконов знаменитого прозрачного ликера с деликатным ароматом апельсина. В музее представлено более 4000 документов, включая фильм братьев Люмьер. Они ожидают посетителей на протяжении праздников в честь короля Рене.

Пятый день:
Замок бретонских герцогов в Нанте

В центре средневекового квартала Нанта расположен замок бретонских герцогов – одновременно внушительная городская крепость и элегантный дворец, полностью отреставрированный и вновь открытый для посещений в 2007 году. Сегодня в герцогском дворце размещается музей истории Нанта с очень современной экспозицией. Оснащенный мультимедийным оборудованием, музей выставляет более 850 экспонатов, воссоздающих «портрет города». Прогулки по укреплениям, во дворе и в садах на месте бывшего рва позволяют прекрасно осмотреть крепость и город. Предлагается много вариантов посещений: семейный визит, Замок и его герои, сбор у колодца Золотой короны.

Для информации :
Кафе-ресторан «Les Oubliettes». Тут можно хорошо отдохнуть, наслаждаясь средневековой обстановкой... Кафе-ресторан размещается в башне, называемой Старым донжоном XIV века, и в Привратницкой, с террасой во дворе. Здесь предлагается меню из местных кушаний в зависимости от времени года.
В окрестностях :
-  Механизмы на острове: на месте бывших верфей Нанта создан настоящий зверинец совершенно уникальных исполинских механических животных. Это не похоже на традиционные прогулки в парке, это – дань поэзии и воображению, место, которое невозможно обойти вниманием в родном городе Жюля Верна!
- Музей Жюля Верна, родившегося на этой земле: рукописи, документы, выдержки из книг и иллюстрации, афиши, игры и предметы приглашают совершить «путешествие в центр прозы писателя». Панорамный вид на Луару и на порт Нанта. Статуи Жюля Верна в детстве и капитана Немо.

- Дегустация вин Мюскаде: начиная с июня 2009 года в Доме вин Нанта в центре Нанта, place du Commerce.


 
 

Увеличьте замки

Соглашение о безопасности Условия использования Copyright 2010 by DotNetNuke Corporation