ПУТЕШЕСТВИЯ ДЛЯ ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА, ЗАМКИ НА ЛОНЕ ПРИРОДЫ

В программе:
День 1: Замки Сюлли-сюр-Луар и Шамбор
День 2: Замки Шеверни и Валансе
День 3: Имение Шомон-сюр-Луар
День 4: Замки Азе-лё-Ридо и Вилландри
День 5: Аббатство Фонтевро, Замок и Кадр Нуар в Сомюре.

Первый день:
Замки Сюлли-сюр-Луар и Шамбор

Замки Сюлли-сюр-Луар

Замок Сюлли со своими высокими башнями, широкими рвами с водой и внушительным стрельчатым бочарным сводом возвышается над Луарой в средневековом великолепии. Он был домом Максимильена де Бетюн, более известного под именем герцог де Сюлли, знаменитого министра Генриха IV. Потомки герцога владели замком почти 4 века.

Подсказка :
Чтобы купить красивое изделие из фаянса в Жиене нужно заехать на фаянсовую фабрику и музей в Жиен ! Справки: 78, place de la Victoire - 45500 Gien. Тел.: +33 (0)2 38 05 21 06
В окрестностях :
- Бриарский канал: Акведук и канал - один из самых известных памятников речной архитектуры во Франции. Он частично был изготовлен в мастерских Эйфеля
- Музей мозаики и эмалей. В ходе визита вы узнаете об истории технологии, завезенной из Англии, которая существует и в наши дни, используя последние достижения науки и техники. Тел.: +33 (0)2 38 31 20 51
- Аббатство Сен-Бенуа-сюр-Луар : жемчужина романской архитектуры, которому ревностное служение проживающих тут монахов придает мистическое измерение
- Музей флота Луары в Шатонёф-сюр-Луар: тут вы узнаете все о Луаре и моряках. Тел.: +33 (0)2 38 46 84 46

ЗАМОК ШАМБОР

Чтобы понять Шамбор, нужно проникнуться необузданной страстью Франциска I, которому едва исполнилось двадцать пять лет и который хотел поразить мир своими двумя увлечениями – охотой и архитектурой.
- Визит в замок для привилегированных: Экскурсовод расскажет вам о пяти веках истории Шамбора, проведя вас по важнейшим и по неизвестным местам замка (антресоли, кровля). Замечание: в ходе экскурсии, помимо всего прочего, вы увидите места, обычно закрытые для посещения. Продолжительность полтора часа
- Откройте для себя заказник Шамбора: вы проведете незабываемые мгновения в самом большом заказнике диких животных Франции.
Экскурсовод за рулем внедорожника с небольшой группой посетителей вводит натуралистов-любителей в природный мир заказника. Продолжительность – полтора часа.

Подсказка :
Возьмите напрокат велосипед у замка и возвратитесь обратно на микроавтобусе фирмы Traîneurs de Loire. Справки: Тел.: +33 (0)2 54 33 37 54
Не пропустите :
«Световые грезы Шамбора»: ночной спектакль с июня по сентябрь.
В окрестностях :
Сен-Дие-сюр-Луар: бывший порт Шамбора, очень красивая деревушка на берегу Луары, доступна на велосипеде
Попробуйте :
La Bourriche aux Appétits (консервы из рыбы Луары), бисквитная фабрика Le Palet Solognot (Maslives).
Где можно остановиться :
- Отель-ресторан*** La Maison d’à côté в Монливо (Montlivault). Ресторан удостоился одной звездочки Мишлен в 2009 году.
- Замок Колье (съемные комнаты в замке в Мюид-сюр-Луар) с превосходным видом на реку.

Второй день:
Замки Шеверни и Валансе

ЗАМОК ШЕВЕРНИ

Имение Шеверни принадлежит своим владельцам уже более 6 веков. В замке всегда кто-то жил. Доступный для широкой публики с 1922 года, он поражает богатством и очарованием своего убранства. В саду-цветнике выращиваются цветы, букетами из которых украшаются залы замка. Сад ярко расцвечен, и в нем оригинально комбинируются различные материалы всевозможных оттенков. В частной части парка предусмотрены маршруты на электрокарах и электролодках для осмотра парка и канала.
Постоянная выставка «Секреты замка Муленсар» для любителей мультфильмов о Тантане: замок Шеверни послужил моделью Эрже, который нарисовал Муленсар. Эта постоянная выставка посвящена знаменитому мультфильму.

В окрестностях :
- Гольф в Шеверни (18 лунок) и ресторан традиционной кухни «La Roussellière». Тел.: +33 (0)2 54 79 23 02
- Дом вин в Шеверни (AOC – происхождение вина сертифицировано) – новое слово в дегустации.
- Винодельческое имение des Huards биодинамика в Кур-Шеверни.
- Шоколадная фабрика Макс Воше: посещение, дегустация, продажа.
Где можно остановиться :
ГостиницаAuberge du Centre в Шитене: владелец Жиль Мартине знает все о винах Луары.

ЗАМОК ВАЛАНСЕ

Парк и замок Валансе были приобретены Наполеоном в 1803 году для своего знаменитого министра иностранных дел Шарля Мориса де Талейран. Замок сочетает ренессансный и классический стили и простирается на 50 га в южной части Долины Луары. Он полностью мебелирован и обладает уникальным собранием мебели стиля Ампир, принадлежавшей Талейрану. Замок Валансе по-настоящему серьезно относится к проведению исторических костюмированных представлений.
Лес принцев
Совершите прогулку культурно-познавательного плана на 4 км в парке и лесу замка, где вас ждут 7 исторических инфопунктов. По желанию можно воспользоваться электрокаром.
Шахматная доска из цветов :
Уникальный сад в Долине Луары, состоящий из 66 квадратов из цветов, разделенных тридцатью зелеными аллеями для романтических и буколических прогулок в духе XVIII столетия.

Не пропустите :
Визиты при свечах (2 раза в течение лета), во время которых замок и парк освещают 3000 свечей.
В окрестностях :
- Сделайте остановку в фермерском хозяйстве для дегустации козьего сыра Валансе или Сель-Сюр-Шер (в нескольких километрах)
- Автомобильный музей Валансе насчитывает в своей коллекции около шестидесяти автомобилей.
Где можно остановиться :
Отель*** Les jardins de Beauval расположен в 500 метрах от Зоо-Парка Боваль.

 

Третий день:
Имение Шомон-сюр-Луар

ИМЕНИЕ ШОМОН-СЮР-ЛУАР

Имение Шомон-сюр-Луар занимает площадь в 20 га. В него входят замок (XV – XIX вв.), ландшафтный парк, разбитый Анри Дюшеном и Международный фестиваль садов. Из отреставрированного, заново мебелированного, приукрашенного и убранного цветами имения Шомон-сюр-Луар открывается уникальный вид на Луару. Внутри замка были проведены значительные реставрационные работы, в результате которых замок вновь украсили его старинная мебель, гобелены и в нем воцарилась особая атмосфера эпохи принцессы Брольи и других уникальных персонажей – Екатерины Медичи с ее астрологами, Руджиери, Гориком, Нострадамусом, а также Дианы де Пуатье, Жермены де Сталь... С 1992 года фестиваль садов представляет удивительную панораму состояния ландшафтного творчества в мире.
Являясь одновременно кладезем идей и питомником талантов, фестиваль дает новую динамику искусству садов, представляя новый цветочный дизайн, новые материалы, идеи и инновационные подходы.

Знаете ли вы?:
Иногда по вечерам замок освещает 1000 свечей.
На месте :
Благодаря изобретательности шеф-повара Франсуа-Ксавье Богара ресторан Фестиваля садов “Le Grand Velum” предлагает блюда изысканной и креативной кухни в соответствии с цветовой темой. Обязательно попробуйте.
Подсказка :
Оставьте машину у подножия замка, в деревне и отправьтесь в плавание на габаре с Жаном Лей. В течение полуторачасовой прогулки вы по-настоящему ощутите течение реки, познакомитесь с ее фауной, флорой, историей и с ее капризами... Для небольшой группы: до 12 человек на каждом судне. Тел.: +33 (0)6 88 76 57 14
Веломаршрут “Луара на велосипеде” : с 2009 года Шомон включился в маршрут “Луара на велосипеде” благодаря участку Канде-сюр-Беврон – Рийи-сюр-Луар.

Четвертый день:
Замки Азе-лё-Ридо и Вилландри

ЗАМОК АЗЕ-ЛЁ-РИДО

Изысканность этого замка раннего Возрождения подчеркивается его отражением в воде, окружающей его на фоне зелени. Возведенный на острове посреди Эндра, замок Азе-лё-Ридо был построен в правление Франциска I богатым министром финансов Жилем Бертело, который хотел, чтобы в его жилище сочетались новаторский итальянский подход с французским искусством зодчества.

В окрестностях :
- Виллен-ле-Роше: деревня в пещерах, ставшая столицей плетеных изделий.
- Музей Мориса Дюфрена в Марне (собрание 3000 станков, 6 веков изобретений).
- Музей сухофрукта из груши в Риварен: вы узнаете все о сухофрукте из груши в Риварен. Попробуйте: сухофрукт из груши по старинному рецепту в Риварен
- Покупка и дегустация, Reine de Touraine в Риварен. Тел. : + 33 (0)2 47 95 47 78
 

ЗАМОК ВИЛЛАНДРИ

Поездка в Вилландри – это встреча с красотой, гармонией, великолепием... Шесть роскошных садов принимают посетителей и позволяют им оказаться на мгновение вне времени: из декоративного огорода они попадают в последний из садов – солнечный сад, пройдя через водный сад, декоративные салоны, лабиринт и сад лекарственных растений. Ровные грядки овощей радуют глаз, нежный запах ароматических растений ласкает обоняние, а руке так и хочется прикоснуться к самшиту или розам.
Замок эпохи Возрождения восхищает своим строгим величием. Все комнаты мебелированы, декорированы, украшены цветами и погружают вас в уютную семейную атмосферу. В ходе визита демонстрируется фильм «Времена года в Вилландри».

В окрестностях :
Каменные гроты Савоньер : эти гроты появились в результате добычи песчаника, образовавшегося в мезозойскую эру, для постройки замков Луары. Затем они были заброшены и там образовались сталактиты и сталагмиты.
Где поесть? :
- Ресторан La Doulce Terrasse (оригинальная кухня на базе овощей и растений из сада замка).Тел. : +33 (0)2 47 50 02 10
- Остановка для гурманов в Жиродьер (козья ферма, сельский ресторан и ночлег).
Где можно остановиться : Провести ночь в съемной комнате в пещере: Troglododo в Азе-лё-Ридо.
Знаете ли вы?
Сады Вилландри становятся полностью экологичными и больше не используют ни химические удобрения, ни пестициды.

Пятый день:
Аббатство Фонтевро, Замок и Кадр Нуар в Сомюре

Аббатство Фонтевро

На 14 га вы можете совершить уникальное историческое путешествие длиной 900 лет, где смешиваются волнение, удовольствие, развлечения. Аббатство Фонтевро – место, о котором можно только мечтать, чтобы проникнуть в воображаемые миры. Круглый год в ходе необычных визитов можно познакомиться с этим местом молитвы, ставшим местом заключения. Здесь вам откроются самые охраняемые врата аббатства и вы увидите подземелья, тюрьму, узнаете о повседневной жизни монахинь и о последних днях ордена до разграбления во время революции.

Знаете ли вы? :
- Специальный виноградник, Сомюр-Шампиньи, классическая или старинная лоза, инициатива 2008 года.
- Самая большая книжная лавка в окрестностях Сомюра.
- Площадь 14 га, 200 000 посетителей в год, 4 надгробия Плантагенетов, 900 лет истории.
Подсказка:
Аббатство окружено виноградниками и производителями вина. При дегустации в погребках-партнерах аббатства предоставляются скидки.
Где можно остановиться:
Для тех, кто всегда мечтал провести ночь в аббатстве, отель** монастыря Сен-Лазар предлагает 52 комнаты.
Где на месте можно поесть:
- Кафе Aliénor и Orangerie предлагают оригинальную кухню, блюдами которой приятно наслаждаться на солнечной террасе или в красиво оформленном интерьере.
- AВ двух шагах, в деревне: ресторан*** La Licorne.
Посмотреть в округе:
- Художественные промыслы Фонтевро.
- Блошиный рынок в Монсоро (каждое второе воскресенье месяца).
- Круиз по Луаре, отправление из Монсоро.

ЗАМОК И КАДР НУАР В СОМЮРЕ

Построенный в XIV веке для герцогов Анжуйских, замок Сомюр поочередно становится резиденцией губернаторов города, тюрьмой, складом оружия и боеприпасов. Он получил международное признание благодаря миниатюре из «Великолепного часослова герцого Беррийского». Национальная школа верховой езды сформировалась в Кадр Нуар в 1972 году. Это редкая возможность попасть за кулисы уникальной школы верховой езды, преподаватели которой – знаменитые наездники Кадр Нуар.

По некоторым дням организуются публичные представления, позволяющие увидеть на большом манеже работу наездников Кадр Нуар. Гала-вечера Весна наездников (в мае) позволяют побывать на совместном выступлении Кадр Нуар Сомюра и Португальской школы искусства верховой езды. Традиционный гала-спектакль наездников Кадр Нуар организуется летом в июле, а в октябре вы сможете побывать на музыкальном представлении, где сочетается классическая музыка с искусством верховой езды.

Что посмотреть и чем заняться в окрестностях:
- Отведать на обед традиционных лепешек «фуэ» в пещере: Ресторан les Pieds Bleus Préban – 49350 Chênehutte - Trèves – Cunault Тел. : +33 (0)2 41 67 95 64. Ресторан расположен в естественных залах – сообщающихся между собой галереях бывших каменоломен. В меню входят «дары пещер» - грибы и улитки.
- Еще одно региональное кушанье – мучные лепешки «фуэ»; тесто замешивается и готовится в присутствии клиентов в традиционных дровяных печах, как в стародавние времена.
- Полет на Монгольфьере над Сомюром и окрестностями. Тел.: +33 (0)2 41 40 48 04

 
 
Соглашение о безопасности Условия использования Copyright 2010 by DotNetNuke Corporation