НЕ ПРОПУСТИТЕ

château

С чего начиналась Школа

В конце XVI века Дюплесси-Морне основал в Сомюре протестанский университет. При нем школу верховой езды возглавлял Месье Сен-Вюаль.

В 1763 году король Людовик XV поручает герцогу Шуазель реорганизовать французскую кавалерию. «Лучшая в мире школа» была создана в то время на площади Шардонне, где обучались офицеры и унтер-офицеры, отвечающие за обучение кавалеристов в полках. Она просуществовала до 1788 года.

Школа в Сомюре


Ecole Nationale d Equitation Cadre de Saumur 

Школа в Сомюре появилась в 1814 году. Она состояла из военного манежа и манежа, где преподавались принципы военной выездки. Школьные прыжки тут практиковались официально.

В 1828 году на первом представлении офицеры представляют прыжки и выступления берейторов. У последних на голове были треуголки, как и сейчас, но форма не была еще черного цвета. В черный цвет они оденутся в правление Луи-Филиппа.

Школа Кадр Нуар (черные офицеры) появилась на свет. Тут готовят берейторов Кавалерийской школы.

В 1972 году в Кадр Нуар создается Национальная школа верховой езды, это – дрессировщики и берейторы, занимающиемя исследованиями и преподаванием. Они также хранят традиции французской выездки.

Сейчас Кадр Нуар в Сомюре состоит из гражданских и военных преподавателей Национальной школы верховой езды.

Подробнее о Национальной школе верховой езды>>

 

SAUMUR
 
LANGEAIS
      
FONTEVRAUD