НЕ ПРОПУСТИТЕ

Строительство королевской крепости Шинон

Скалистый отрог, расположенный на стыке трех провинций – Анжу, Пуату и Турени, на котором возвышается королевская крепость Шинон, занимает стратегическое положение, за которое с античности ведется борьба.

Замок строится здесь самое позднее в X веке: именно тогда граф Блуа Тибо Мошенник воздвигает на этом месте башню. Настоящий же вид крепость обрела начиная с 1154 года при Генрихе II Плантагенете, графе Анжуйском и короле Англии.

В 1205 году, после длительной осады король Франции Филипп Август завоевывает крепость и строит донжон Кудре.
 

Сцена важных исторических событий


 


В 1308 году в замке происходит важное событие в истории ордена Тамплиеров. Великий магистр Жак де Моле и несколько высших лиц ордена пребывают здесь в заточении до суда и казни через сожжение в Париже.

Во время Столетней войны в 1427в замке Шинон размещается двор Карла VII. В марте 1429 года он принимает здесь Жанну д’Арк, которая подтвеждает его легитимность и убеждает его короноваться в Реймсе.

В упадок крепость начинает приходить в XVII веке, когда ее владельцем является кардинал Ришелье. В 1808 году здание безвозмездно передано Окружному совету, который сейчас стал Генеральным советом.

Подробнее о Королевской крепости Шинон>>

 
 
FONTEVRAUD
 
LOCHES
      
 
AZAYLERIDEAU