ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ И ЧТО ЛУЧШЕ НЕ ПРОПУСТИТЬ В ОКРЕСТНОСТЯХ КОРОЛЕВСКОЙ КРЕПОСТИ ШИНОН

 

Сад замка Риво – Лемере


Jardin du chateau du Rivau 

Недавно отреставрированный замок Риво, кажется, сошел со страниц рыцарского романа. Как по страницам романа, вы идете семьей по двенадцати садам, которые очаровывают вас цветами и сюрпризами при каждом повороте дорожки. Попробовав гигантские овощи из огорода Гаргантюа, по дорожке мальчика-с-пальчик вы отправляетесь в заколдованный лес. Попытайтесь выбраться из него через лабиринт, а затем отведайте любовного зелья до того, как очутиться в саду Принцессы.
Подробнее >>

Канд-Сен-Мартен – Красивейшая деревня Франции


Candes Saint Martin 


На слиянии Луары и Вьенны мирно раскинулась деревня, гармоничная и притягательная, вошедшая в список «Красивейших деревень Франции». Коллегиальная церковь Св. Мартена (XII и XIII вв.) умиротворяюще возвышается над зданиями, расположенными на берегу реки.
Подробнее >> 


Погреба Плузо – Шинон


Caves et vignoble 

В средневековом городе Шинон винные погреба Плузо предлагают вам побывать в погребах, вырубленных в XII веке под замком Шинон. Сначала они использовались как каменоломни для строительства замка, а затем в них стали хранить знаменитые вина региона. Они находятся во владении семьи Плузо вот уже три поколения, и сегодня это – место, где хранятся лучшие вина и где принимают посетителей, любителей истории и вина.
Подробнее >>


Экологический музей Верона – Савиньи-ан-Верон


Ecomusee du Veron 

Верон располагается на слиянии Луары и Вьенны. При посещении экологического музея вы сможете осмотреть 4 га лесных наделов и 2 фермы XIX века. Это место в центре Долины Луары, занесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, демонстрирует установившиеся связи людей с ландшафтом и рекой, регулярно затопляющей луга. Круглый год экологический музей Верона организует мероприятия, позволяющие лучше понять многочисленные аспекты этой земли: прогулки на природе, выставки, конференции...
Подробнее >>


Музей Рабле, Ла Девиньер – Сейи


Maison de la Deviniere 

Особняк Ла Девиньер, в котором родился Франсуа Рабле, расположенный в двух шагах от очаровательной деревни Сейи, упоминаемой в «войне с Пикрохолем», приглашает вас в мир автора книги «Гаргантюа и Пантагрюэль». Познакомьтесь с музеем и его собранием старинных книг и портретов, погребами (пещерные жилища) и садами, усаженными лозой.
Подробнее >>


 

FONTEVRAUD
 
LOCHES
      
 
AZAYLERIDEAU