НЕ ПРОПУСТИТЕ

Château

Два замка, поражающих смелостью архитектуры

 

Первый замок, расположенный на холме над Луарой, был возведен в 994 году могущественным и грозным анжуйским графом Фульком Неррой.
Сегодня это – один из древнейших донжонов во Франции: от него осталась значительная часть, одетая в наше время лесами, воссоздающими средневековую стройплощадку.
Эти леса и подъемнье механизмы переносят посетителей во время строителей десятого века.

С другой стороны двора находится второй королевский замок, построенный по приказу Людовика XI в конце XV века (в 1465 году).
Людовик XI хотел, чтобы с высоты башен замка и дозорной дорожки можно было контролировать правый берег Луары.
Его величественный фасад оснащен, таким образом, дозорной дорожкой, башнями и подъемным мостом со стороны города.
Во внутреннем дворе украшенные орнаментом окна фасада подчеркивают ренессансную изысканность этой приятной, радующей глаз резиденции.

Историческая свадьба

chateau de langeais salle a manger 
 

В этих стенах 6 декабря 1491 года решалась судьба Франции и Бретани на церемонии бракосочетания Карла VIII с герцогиней Анной Бретонской. Этот брак ознаменовал присоединение герцогства к французской короне, положив тем самым конец его независимости.
Зрелище, поражающее своим реализмом, перенесет посетителя в центр этого важнейшего для истории Франции события.

В этом замке многочисленные гобелены, мебель и старинные предметы искусства напоминают о чудесном «искусстве жизни» в конце Средних веков: 15 залов богато мебелированы и украшены благодаря великолепной коллекции, собранной Жаком Зигфридом в конце XIX века.
Подробнее о замке Ланже>>

 
 

CADRE NOIR
 
VILLANDRY
      
AZAYLERIDEAU
 

 

 

Увеличьте замки